明德书院学子参加“第二十一届绿城读书节”活动
作者:王佳 薛晓晓 摄影:范鸿彬 白子墨 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-04-20  来源:    浏览

“阅读浸润心灵,书香汇聚力量”,明德书院青年V公益社团参加“2024年郑州市绿书签行动 知识产权宣传周暨第二十一届绿城读书节”活动。

为倡导全民阅读,让良好的阅读习惯成为我们生活的一部分,进一步让读书起到塑造人格精神的作用,同时号召同学们用行动来推动绿色阅读。4月19日,书院青年V公益社团参加了由中共郑州市委宣传部主办的“2024年郑州市绿书签行动”。此次活动以“阅读浸润心灵,汇聚书香力量”为主题,举办绿书签行动知识产权宣传周活动,同时启动第二十一届绿城读书节,向全社会传递尊重知识、尊重创新的理念,同心协力营造绿色文化环境和抵制有害出版物。

书院学子就读书问题向专家老师提出问题

书院学子认真聆听读书分享会

本次活动主要围绕郑州市作家协会副主席尚伟民与郑州市作家协会副主席马国兴两位老师的读书分享环节展开。活动现场,书院学子认真倾听,在两位作家老师分享的阅读之路以及在阅读方面的心得中,深深感受到了阅读的魅力,并受到了极大的启发,帮助同学们在阅读中建立自己对这个世界系统性的了解,同时逐步养成独立思考的能力。

在分享环节中,书院的两名学生还分别向两位老师提出了问题,得到了两位老师细致的解答。尚伟民老师还向在场的大学生们推荐了有益于身心发展的读物,如《江湖丛谈》、《万物简史》等。

同学们在”绿城读书节“启动仪式签字板上签字

通过这次活动,同学们切身感受到了阅读的魅力,同时将绿色阅读理念深植于心。一枚枚象征着知识与健康文化的绿书签不仅在同学们手中,更传递于心底,燃亮希望之光。书院今后也会与同学们一同携手,共同营造健康文明、和谐有序、充满书香的校园氛围,让书香飘满中原大地。(明德书院 撰稿:王佳 薛晓晓 摄影:范鸿彬 白子墨 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)