学风建设 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学风建设>> 正文
明德书院召开学风建设总结表彰大会
作者:蒋祎鸣 陈怡宏   时间:2023-06-15  来源:    浏览

为进一步强化学风建设成效,充分发挥榜样示范引领作用, 6月13日,明德书院在嵩山路校区小礼堂隆重召开2023年春季学期学风建设总结表彰大会。校团委书记高泉、教务处副处长武照云、明德书院全体领导班子、书院全体教职工和近300名学生代表参加会议,会议由明德书院院长谷存昌主持。

与会领导向受表彰的集体和个人颁发荣誉证书和奖品

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。书院党委副书记刘飞翔首先宣读了《明德书院关于表彰2023年学风建设先进个人和先进集体的决定》,与会领导向受表彰的集体和个人颁发荣誉证书和奖品,并合影留念。

学生代表发言

英语专业2201班孙境遥、法学专业2201班吴桐分别代表受表彰的先进个人和集体发言。她们分别结合自身和班级的具体情况,讲述了书院各项特色学风活动对于2022级学生带来的深刻影响,表明学风是读书之本,是治学之风,更是做人之风,号召广大同学秉承“明德立信,止于至善”的院训精神,勇攀学习新高峰。

高泉对同学们成功高质量完成为期一年的书院学习表示热烈祝贺,同时代表学校团学组织向文科专业学生发出诚挚的邀请,欢迎大家加入莲花街校区的各级团学组织和各类学生团队。他希望同学们今后继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负时代的责任感,用自身聪明才智助力我校双一流建设。

武照云在发言中强调,学风建设是造就优秀育人环境的根本,也是学生成才的基本保证。他代表教务处向明德书院在学风建设中取得的优异成绩表示祝贺,希望同学们继续保持奋进向上的精神风貌,携手共建积极向上、风清气正的学习环境,共同打造勤奋诚信的工大学风。

书院党委书记魏朝举对书院学风建设工作进行了全面总结。他代表书院感谢全体2022级学生在学风建设过程中做出的各项努力,并对大家取得的成绩表示祝贺。希望大家在今后的学习和生活中继续保持所养成的良好习惯,传承和发扬明德书院的优良学风,在承担自己的责任和使命中,奉献青春力量,实现人生价值。同时,他寄语明德学子要树立远大理想,做有志青年;勤奋刻苦学习,做有才青年;不惧挫折困难,做有为青年。

本次会议,总结和展现了书院学风建设的丰硕成果,下一步,书院将继续坚持抓实抓细学风建设,为学生营造良好学习氛围,更好助力学生成长成才,助推学校高质量发展。

(明德书院 撰稿:蒋祎鸣 陈怡宏 摄影:何晨阳 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)