明德风采 分类+
明德风采
当前位置: 首页>> 明德风采>> 正文
明德书院成功举办“明德铸心,塑格铸行”经典诵读大赛
作者:张佳晨   时间:2023-11-10  来源:    浏览

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,提升学生人文素养,促进学生身心健康,11月8日,明德书院在嵩山路校区学术报告厅成功举办“明德铸心,塑格铸行”系列活动之经典诵读大赛。自比赛启动以来,共有120多组学生积极报名参赛,历经初赛、复赛的激烈角逐,最终共有20组优秀选手晋级总决赛。

诵读选手

伴随着优美的舞姿和主持人激动人心的开场白,诵读大赛决赛的大幕缓缓拉开。舞台的灯光映照着每位选手青春的脸庞,富有感情的诵读充盈着整个礼堂。20位选手的诵读精彩纷呈,他们紧扣主题,以“明道德之华章,塑品格之赞歌”为诵读方向,一首首诗歌抑扬顿挫,一声声诵读赞美中国。在同学们深情的朗诵声中,观众们时而身临古时画卷,沉吟月下中国,赏忆春江花月;时而共忆峥嵘岁月,同谱青春华章,齐颂时代新篇。最终,比赛现场决出了最后的成绩排名,评委老师为获奖学生颁奖并合影留念。

评委老师与参赛学生合影

“明德铸心,塑格铸行”系列活动是学校2023年心理育人品牌活动之一,旨在通过经典诵读活动以德育心,帮助学生实现传统文化素质、思想道德素质和心理健康素质协调发展,深化心理育人成效,全力护航学生的健康成长和全面发展。(明德书院  撰稿:张佳晨  摄影:何晨阳 审校:刘飞翔  审核:魏朝举)