明德书院开展2023-2024-2学期期中教学检查集体查课活动
作者:李自新 摄影:白复笑 审校:李震 审核:魏朝举   时间:2024-05-10  来源:    浏览

为全面落实审核评估整改和期中教学检查要求,切实加强教学管理和教学质量监控,结合书院工作实际,明德书院在5月6日-10日开展了连续一周的集体查课活动。明德书院领导班子带队,教学办、党政办、学工办、团委、导师服务中心等各部门人员共同参加了此次集体查课活动。

集合查课

集体查课活动中,在书院领导的带领下,书院管理人员分工明确,本着服务师生、改善学风的宗旨,对42名教师、67个课头逐一进行了查课。此次集体查课,发现任课教师们总体备课充分,课堂上“以学生发展为中心”,坚持立德树人,因材施教、激发学生主动学习内驱力;学生们到课率高、听课认真,学习态度端正,积极主动参与课堂活动。同时,也发现少数学生纪律松懈、上课迟到、课堂玩手机等问题,书院将制定具体举措,加强引导和教育,促使同学们刻苦学习,改进学风。

明德书院历来重视教学质量监控工作。集体查课是书院日常查课的一部分,同时书院每天都安排工作人员走进教室进行日常查课,实时了解课堂教学状况,发现问题,解决问题,总结教学工作经验,促进教学工作平稳有序进行。