嵩山路校区举行本科生跨校区搬迁欢送会
作者:薛晓晓 刘振伟 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-06-22  来源:    浏览

按照学校整体工作部署,明德书院2023级文科专业本科生将于近期搬迁至莲花街校区的专业所在学院进行后续的学习和生活。为确保搬迁工作安全、有序、顺利进行,6月21日下午,明德书院在嵩山路校区学术报告厅隆重举行 2023级文科专业本科生搬迁欢送会。明德书院领导班子、全体教师和近300名学生干部代表参加了本次会议,会议由团委书记刘振伟主持。

会议现场

会上,党委副书记刘飞翔通报了《明德书院学生跨校区搬迁实施方案》,详细介绍了本次搬迁工作的具体安排和要求,向完成书院生活学习的学子们送上最温暖的告别。团委副书记薛晓晓详细说明了《明德书院2023 级本科生搬迁工作具体流程》,提醒同学们本次搬迁具体注意事项。新传类专业学生高瑜聪和法学专业学生李孟瑶分别代表2023级同学上台发言,他们回顾了这一年在明德书院学习和生活的收获,表达了对明德书院的感激与不舍。

法学类专业代表李孟瑶发言

新传类专业代表高瑜聪发言

党委书记魏朝举对2023级同学第一学年的学习生活进行了回顾和总结。他强调,搬迁工作是一件喜事,要把好事办好,让同学们以更好的精神面貌迎接新阶段的大学生活;搬迁工作是一件大事,要把大事办实,实现各项环节工作顺利交接、无缝衔接、平稳有序;搬迁工作是一件难事,要把难事办妥,充分考虑好每一处细节、提供好每一样服务,确保搬迁工作圆满成功。

会议结束时,书院全体教师起立,鼓掌欢送同学们一一离场。

会议结束后,书院向即将进行搬迁的学生们赠送了印有明德书院标志的纪念品,发放了搬迁所需的行李袋、胶带、记号笔、尼龙绳等搬迁物资。