酷暑送清凉,暖心助远航--明德书院慰问暑期留校学生
作者:左百盈 刘晓 摄影:王佳庆 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-07-19  来源:    浏览

为做好暑期留校学生管理服务工作,7月19日上午,明德书院院长张石,党委副书记刘飞翔及辅导员代表刘晓一行深入到莲花街校区学生宿舍及学习生活区域,开展了一场假期特别关怀行动,为暑期坚守在校园的学子们送去清凉。

书院领导到宿舍楼进行亲切交谈

书院领导与学生代表在莲花街校区E区E04宿舍楼进行了亲切交谈。张石详细询问了同学们的学习进展、生活状况以及假期安排,特别关注了同学们的身心健康状况,鼓励大家合理安排时间,既要保证学业不放松,也要注重休息与锻炼,保持良好的身心状态。刘飞翔着重强调了暑期留宿安全问题,提醒同学们增强风险意识,杜绝各类安全隐患,做好风险防范,有困难及时向老师们反馈,度过一个平安、充实的假期。同学们纷纷表示,将不负书院期望,珍惜在校时光,努力提升自己的综合素质和能力水平,为将来的发展打下坚实的基础。

书院领导深入宿舍倾听学生意见

随后,张石一行深入到学生宿舍进行实地查看,亲切询问同学们住宿条件是否满意,生活上有无困难,每一处都透露出对学生学习生活细致入微的关注。

明德书院十分重视学生发展,为保障留校学生的学习及生活顺利,在学工部、后勤服务中心的统筹协调下,将暑期留校学生跨校区转移至莲花街校区,并安排专人负责学生在校期间的学习、生活、安全等工作。在学校和书院的关怀与指导下,相信书院学子定能不负韶华、砥砺前行,书写出更加辉煌的青春篇章!