学风建设 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学风建设>> 正文
学悟二十大,学风建设时——书院举行学风建设启动仪式
作者:胡金岗   时间:2023-03-10  来源:    浏览

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,着力构建学风建设长效机制,助推全院学生成长成才,3月7日,明德书院在嵩山路校区学术报告厅召开“学悟二十大 学风建设时”学风建设启动仪式。学工部副部长郭少东、团委副书记杨伟超、课程中心主任李国平、明德书院全体领导班子、书院全体教职工和近300名学生代表参加启动仪式,会议由明德书院院长谷存昌主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

书院党委副书记刘飞翔宣读了《明德书院2023年春季学期学风建设实施方案》,从抓队伍引学风、抓阵地强学风、抓服务导学风、抓考风严学风等方面做了具体谋划,号召广大师生充分认识学风建设对于提高人才培养质量的重要意义,根据书院实际情况和学生特点,细化各项活动内容,精心组织实施,确保活动取得实效。随后,英语2202班的朱柏霖同学代表全体学生发言,新闻2204班单玉佳同学宣读“践行优良学风,争做有为青年”倡议书。

杨伟超在讲话中指出,良好学风的形成,学生是重要主体和主要力量,并向全体同学提出“三学”的倡议:一是学无止境,志向应立在青天凌云上;二是勤奋好学,学问应做在脚踏实地中;三是真才实学,学风形成在力行实践下。李国平结合学校的课程安排、人才培养、专业学习等工作,希望同学们充分了解学科专业情况,尽快明确深造方向,在营造优良学风过程中不断夯实专业基础,努力成为栋梁人才。郭少东在讲话中鼓励同学们要学会在学习中创造乐趣,努力学习,热爱学习,通过积极参与书院各项学风活动,发挥个性、创造自我,于活动中收获提高。

书院党委书记魏朝举作总结讲话,他强调河南工业大学“勤奋诚信”的学风,是工大60多年办学历史、历届校友共同凝练出来的。学校和书院都高度重视学风建设,希望通过好的学风助推学生成长成才,更好地帮助学生实现自我发展。他希望同学们做工大优良学风的践行者,珍惜时间,奋发有为,内诚于心,外信于人,做勤奋诚信的典范;希望同学们做明德书院事业发展的建设者,当好排头兵,发挥好示范引领和桥梁纽带作用,同心共筑书院发展事业;希望同学们做工大精神的传承者,大力弘扬“崇尚科学、勇于探索、报国兴学、自强不息”的工大精神,发扬新时期兴校、强校、爱校精神,从中汲取丰厚的精神滋养和源源不绝的发展动力。

(明德书院 撰稿:张艳 刘振伟 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)