学生活动 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生活动>> 正文
踏春赏花,清明时节绘心间——明德书院文学社开展“清明踏春”主题作品征集活动
作者:郑玉鹏 王浩皖 薛晓晓 摄影:何晨阳 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-04-16  来源:    浏览

为呼吁广大学生走出户外、亲近自然,深入体味中国传统节日韵味,4月1日至15日,明德书院文学社举行了以清明踏春为主题的作品征集活动,作品包括随笔、图片和视频多种形式。活动以线上投稿投票和线下宣传互动相结合的方式进行。

4月3日上午,书院文学社于嵩山路校区教学楼前十字路口开展线下宣传活动。活动期间,同学们积极参与,文学社社员们热情引导,成语接龙、古诗背诵、猜诗词,多样的活动富有趣味,也兼具难度。活动中涌现出一批“古诗达人”,彰显大学生群体较为深厚的文学素养。截止下午五点,线下宣传活动圆满收官。活动开启之后,截止到4月15日,线上投稿者上百人,总投票数上千票,浏览量高达近5000次。

线下宣传,同学们热情参与

征集的作品各类佳作频出,随笔文采飞扬,图片各具特色,视频制作悉心,多个作品获奖。

此次活动既使参与者得到了很好的锻炼,又促使同学们走出户外、体味春光,感受人与自然和谐共生的美妙。活动在弘扬中华优秀传统文化的同时,也有助于培育工大学子的探索精神。