心理健康 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 心理健康>> 正文
明德书院举行“5·25”心理健康活动月系列活动之趣味心理游园会
作者:秦语轩 董雪甜 摄影: 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-04-28  来源:    浏览

4月27日下午,阳光明媚、春风送暖,为全面提升书院学生的自我心理调控与心理适应能力,宣传心理知识,畅享健康人生,一场深入内心、趣味十足的心理游园会在操场正式拉开帷幕。

本次活动分成六个园区,参与者可以在不同园区进行游戏和挑战,获取获得奖品的机会。六个园区分别为喜笑颜开—变装口罩、喜气冲天—DIY扇子、同心协力—齐心排雷、突破重围—心算迷航、与春相约—圈中宝藏、心事相应——321看这边。

画扇子

套圈活动

同心协力游戏

在喜笑颜开园区,同学们从志愿者手中领取空白口罩和水粉颜料,通过发挥自己的想象力对口罩进行改装创造,用水粉画出自己心仪的图案,释放日常生活中的压力;在喜气冲天园区,志愿者为参赛同学分发空白扇子,同学们通过互相交流制作扇子,拉近彼此关系,以做手工的方式排解烦恼,在即将迎来的夏日里拥抱好心情;在同心协力游戏中,同学们分工合作,佩戴眼罩的同学根据另一名同学的指示避开重重障碍前进,在到达终点时领取贴纸,促进同学间的沟通交流;心算迷航游戏中,同学们激发大脑潜能,在游戏区激情运算,大大增加了同学们的感知力、记忆力和注意力;套圈活动中,同学们用有限的圈环去套场地内的矿泉水,锻炼手眼协调能力和目测能力,套中三个及其以上的同学还能兑换自己想要的奖品。

心理游园会通过轻松有趣的活动方式,让同学们不仅可以放松心情、丰富课余生活,还可以在游戏的乐趣中领悟心理健康知识,此次活动潜移默化地普及了心理健康常识,大家在完成游戏的同时也能提高个人心理素质,焕发一颗积极向上的心灵,以更积极的生活态度面对学习和生活。

随着活动圆满结束,志愿者和参与活动的同学都留下了珍贵的回忆,同学们积极参与,释放青春活力,在享受活动趣味性的同时增进了彼此友谊,不仅改善了同学们繁重学习任务下疲惫的心情,也为构建欣欣向荣、健康阳光的明德社区氛围打下了坚实的基础。