心理健康 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 心理健康>> 正文
明德书院举办“吾爱吾自己,四季皆浪漫”心理活动
作者:黄婧蓉 蒋祎鸣 摄影:黄婧蓉 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-24  来源:    浏览

为了引导同学们更深入地探索自己的内心世界,关注自己的内心感受和情感需求,学会如何更好地管理自己的情绪,进而以更积极的心态面对学习和生活中的挑战,5月22日,由明德书院主办、管理类年级委员会承办的“吾爱吾自己,四季皆浪漫”校园心理活动成功举办。

“情绪之窗”展板

活动现场,一面名为“情绪之窗”墙成为了焦点。同学们纷纷驻足,用手中的笔在彩色的便利贴上书写自己的情绪与感受。每一张便利贴都如同一个独特的音符,汇聚成一首动人的青春交响曲。这些文字既是同学们对过往经历的回顾,也是对未来生活的期许和展望。在“情绪之窗”前,同学们相互分享彼此的感受和经历。他们发现,每个人都有自己独特的情感和故事,而这些情绪都值得我们去倾听和理解。这种互相倾听、互相理解的过程,不仅让同学们更加珍惜彼此之间的友谊,也让他们更加珍视自己内心的声音。

学生积极参与活动

此次“吾爱吾自己,四季皆浪漫”心理活动引领同学们探寻内心的深邃,倾听真实自我之语,不仅为同学们提供了一个表达自我、释放情绪的平台,更是一次心灵洗礼和成长的机会,让他们更加清晰自己的方向和目标,为未来的大学生活和人生规划奠定了坚实的基础。未来,书院也将继续举办更多活动,持续关注同学们的心理健康,让校园的四季都充满温馨与积极的气息。