学生资助 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生资助>> 正文
“助学 筑梦 铸人”明德书院召开新生资助政策宣讲会
作者:刘淇 摄影:周瑾 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-09-09  来源:    浏览

为帮助2024级新生更加全面地了解学校的资助政策,深化资助育人成效,确保每一名优秀学子不因家庭经济困难而失去求学机会,明德书院于9月8日举办了一场面向全体新生的资助政策线上宣讲会。本次宣讲会吸引了超过3800余名新生与助教的积极参与,通过云端相聚,共同聆听了有关我校资助政策的讲解。

线上会场

线下会场

会上,谷保材老师为新生们全面而详细地介绍了河南工业大学的资助体系与相关政策。他首先从国家层面出发,阐述了国家对于高等教育阶段学生资助的高度重视,以及一系列旨在促进教育公平的政策措施。随后,谷老师讲解了河南工业大学的资助体系,包括奖学金、助学金、勤工助学岗位、学费减免、临时困难补助等多种形式的资助项目,为新生们勾勒出一幅多层次的资助蓝图。会上,谷老师还对高校贷款政策进行了重点解读。他详细讲解了高校国家助学贷款的申请条件、流程、还款方式及优惠政策,鼓励符合条件的学生积极申请,以减轻家庭经济负担,安心完成学业。同时,也强调了诚信还款的重要性,引导学生树立正确的金融观和信用观。

宣讲过程中,设置了互动环节,耐心解答了新生们关于资助政策、申请流程等方面的疑问。同学们通过语音连线,现场气氛热烈而有序。新生们纷纷表示,此次宣讲会不仅让他们对学校的资助政策有了全面的了解,更感受到了学校对家庭经济困难学生的深切关怀和支持,增强了他们克服困难、追求梦想的信心。2024级新生们带着满满的收获与希望,踏上了他们崭新的大学生活之旅。相信在河南工业大学这片沃土上,他们定能茁壮成长,绽放属于自己的光彩。

明德书院一直以来高度重视学生资助工作,此次宣讲会的成功举办,不仅是对国家资助政策的有效宣传,更是书院关爱学生、助力成长的具体体现。今后,明德书院将继续深化资助工作内涵,创新资助育人模式,为更多学子铺就通往梦想的道路。