党务工作 分类+
当前位置: 首页>> 党群工作>> 党务工作>> 正文
书院召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
作者:胡金岗   时间:2022-11-26  来源:    浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,弘扬伟大建党精神,弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉,不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,更好发挥共产党员先锋模范作用。明德书院教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部及国防预备役党支部等四个党支部精心组织安排,带头深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深入感悟红旗渠精神,并分别于11月25日、11月26日以“线上+线下”的模式组织召开专题组织生活会,明德书院全体党员参会。

各支部带领全体党员认真观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,引导大家深刻理解把握红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取不竭动力。各支部党员在学习和观看后围绕会议主题开展了热烈的讨论,并阐述了自己的感想。

在教工党支部组织生活会上,明德书院党委书记魏朝举指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来。要继续发扬老一辈吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,要牢记“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”。在本次突发疫情期间,为了全校师生的健康安全,学校上下一盘棋,科学防控,精准防控,各位党员干部更是克服困难、不惧危险、冲锋在前,体现出了不怕牺牲的革命精神。二是要大家要深刻理解红旗渠精神的丰富内涵,并从中汲取不竭的精神力量,结合实际工作,立足本职工作,做到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”。三是要继续传承红旗渠精神,我们要做好红色基因的传承者,红色精神的传播者,做好立德树人工作,不断提高人才培养质量,为明德书院的建设发展奋勇争先。四是在接下来的工作中,本轮校园疫情防控工作已经接近尾声,我们防疫的同时要转入本学期工作,完成好日常工作。

明德书院院长谷存昌指出:一、红旗渠精神带给我们的除了感动和震撼,我们更要深刻理解其中的丰富内涵。我们要思考理论,用理论指导实践,将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神领悟好、传承好。二、我们要有迎难而上的精神;本轮防疫期间我们用实际行动践行了红旗渠精神,在接下来的工作中,我们要发挥明德书院的优势,让书院在我们的共同努力下茁壮成长,推动学校人才培养的改革。

会上,各位党员干部将红旗渠精神与本职工作相结合积极参与发言。通过多渠道的学习,党员们深刻领会了习近平总书记的讲话精神和红旗渠精神,帮助党员明确工作、学习上的努力方向,用理论指导实践,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上。(撰稿 甄博雯)

教工党支部

学生第一党支部