党务工作 分类+
当前位置: 首页>> 党群工作>> 党务工作>> 正文
明德书院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
作者:申斌 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-06-13  来源:    浏览

6月13日上午,明德书院在207会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议。会议由明德书院党委书记魏朝举主持,党委中心组成员及各科室负责人参加会议。

会议现场

会议伊始,张雪萍副院长领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章和第九章的内容,重点解读了对违反廉洁纪律行为和违反群众纪律行为的处分规定。与会成员围绕“廉洁纪律、群众纪律”这一主题展开热烈讨论,大家纷纷表示要时刻保持清醒头脑,坚守道德底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

李震副院长传达了学校关于开展安全生产月活动的精神,并领学了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要批示指示精神。他结合书院实际情况,从安全生产的重要性、具体要求及实施措施等方面进行了详细阐述,要求全体党员干部要时刻绷紧安全生产这根弦,确保书院各项工作安全有序进行。与会人员围绕毕业生离校、学生搬迁、极端天气预防等方面安全工作开展研讨,明确近期安全工作重点,守牢安全防线,确保学生的生命财产安全。

魏朝举领学了习近平总书记“关于铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”的重要讲话。他要求,在新时代背景下,我们要深刻理解和把握习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚决维护国家的统一和民族团结。在日常工作中,积极宣传党的民族政策和宗教政策,促进各民族之间的和谐共处,铸牢中华民族共同体意识,推动书院高质量发展。

与会人员还就加强书院宗教“双防”工作进行了深入的研讨交流,共同为书院的安全稳定贡献力量。