党务工作 分类+
当前位置: 首页>> 党群工作>> 党务工作>> 正文
明德书院学生第二党支部在社区进行主题领学活动
作者:董雪甜 摄影:万羽宸 审校:杨二瑞 审核:魏朝举   时间:2024-10-01  来源:    浏览

为加强党员和积极分子的理论学习,将思政育人力量和资源整体下沉到学生社区,明德书院学生第二支部设立“每周领学日”,由支部支委和学生党员轮流担当“领学员”,按照计划表规定的主题,每周一晚上在社区内对支部的积极分子和党员进行不同主题的理论教育领学活动。9月30日晚,二支部全体党员在明德社区办公楼大厅学生沙龙空间,由支部组织委员蒋祎鸣对党员们进行习近平新时代中国特色社会主义思想主题领学活动。

二支部在明德社区进行每周领学活动

本次学习的内容主要是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。领学结束后,党员就本次领学内容进行了热烈的讨论。通过本次理论学习,党员们深刻理解了坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜的原因和重要意义,党员们纷纷表示,他们对中国特色社会主义树立了更坚定的信心,他们坚信只有中国特色社会主义才能发展中国。

学生第二支部将认真落实每周领学制度,并通过多种形式进入学生社区带学促学,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,推动书院主题教育理论学习持续走深走实。