综合新闻 分类+
当前位置: 首页>> 新闻通知>> 正文
明德书院组织新生收看“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课
作者:董雪甜   时间:2023-09-19  来源:    浏览

为进一步加强大学生心理健康素养,帮助新生尽快适应大学生活,9月18日晚7点,明德书院在嵩山路校区田径场组织2023级全体文科类本科新生集中收看了“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课。

本次主题心理健康公开课采用线上直播形式,由中共河南省委教育工委和河南省教育厅主办,郑州大学承办。公开课聚焦大一新生心理健康,旨在帮助青年学子正视学业压力、正确处理人际关系、提高心理调适能力、尽快适应新学期、正视问题和挑战、保持积极乐观的心态。通过理论科普、事例讲解等方式,针对新生常见的生活压力、学业困惑、人际交往等问题,给出了系统的建议和解答。

在观看学习过程中,同学们了解到新时代大学生普遍存在的生活困惑和心理问题,对当下大学生所面临的心理困境、普遍存在的心理误区等内容有了更深刻的认识,对大学的意义、生命的价值有了更多思考,收获满满,感触颇深,并在观看结束后纷纷书写下自己的心得体会。

今后,明德书院将继续做好大学生心理健康教育工作,不断提升心理健康服务水平,助力学生综合能力的培养和身心健康的全面成长。(明德书院 撰稿:董雪甜 摄影:何晨阳 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)

责任编辑: