综合新闻 分类+
当前位置: 首页>> 新闻通知>> 正文
明德书院召开2024届专升本毕业生高质量就业工作推进会
作者:汤松涛 王欢   时间:2023-09-20  来源:    浏览

为进一步做好毕业生就业服务工作,帮助毕业生做好职业与人生规划,实现“毕业生高质量就业”工作目标,9月19日下午,明德书院在嵩山路校区实验楼召开2024届专升本毕业生高质量就业工作推进会。书院党委书记魏朝举、院长谷存昌、副院长张雪萍、党委副书记刘飞翔、毕业生辅导员王欢和270名2024届专升本毕业生参加会议,会议由刘飞翔主持。本次会议设有一个主会场(206教室)和一个分会场(204教室)。

院长谷存昌解读就业形势

谷存昌结合高校毕业生就业工作中存在的问题及书院学科专业特点向同学们深刻解读了当前的就业形势,提醒毕业生们要进一步增强紧迫感和危机感,夯实专业基础、全面提升综合素质,尽早做好职业和学业规划。他围绕毕业生未来的发展提出四点建议:一是了解就业形势,清楚认识求职、考研、考公和考编的需求和特点;二是明确就业方向,结合社会、学校和个人等方面综合确定个人的未来目标;三是做好求职准备,围绕三个方面、四个关键点做好职业规划;四是稳定备考研究生的心态,认真筛选目标院校,科学、合理制定备考计划,坚定信心、勇于追梦。

副院长张雪萍指导学生科学备考

张雪萍从如何科学选择院校、如何备考研究生和考研的支持政策等多方面进行了详细讲解并给出备考的规划建议。王欢结合当前计算机行业的就业形势和学校的就业政策、帮扶措施进行了就业指导。

院党委书记魏朝举总结讲话

会议最后,魏朝举向2024届毕业生提出了三点希望:一是找准定位,树立正确的职业观、就业观和择业观。秉持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,脚踏实地,在实践中一步步成长,防止高不成、低不就。二是拓宽思路,实现多元化就业和发展。无论是参加“三支一扶”、西部计划,还是返乡创业、备战考研,高校毕业生都大有可为。希望大家始终秉承“明德 求是 拓新 笃行”的校训,让青春在磨砺中出彩,让人生在奋斗中升华。三是全力以赴,用担当续写华章。要把握住考研复习的关键期和“金九银十”就业的黄金点,勇敢面对不可预期的各种困难挑战,在走向未来的奋斗中交出工大学子满意的答卷,开启人生绚丽新篇章!

(明德书院 撰稿:汤松涛 王欢 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)