综合新闻 分类+
当前位置: 首页>> 新闻通知>> 正文
“研”阵以待,筑梦未来--明德书院召开2023级专升本考研动员大会
作者:薛晓晓   时间:2023-09-25  来源:    浏览

为进一步提升书院人才培养质量,充分调动学生考研积极性,拓宽考研视野,9月22日下午,明德书院在嵩山路校区实验楼206教室召开2023级专升本专业学生考研动员大会。会议邀请明德书院院长谷存昌教授作专题报告,书院全体辅导员和2023级专升本人工智能专业学生参加会议。会议由团委副书记薛晓晓主持。

院长谷存昌作考研指导

谷存昌以《统筹规划、知行合一,以拼搏姿态实现考研梦想》为题,结合近几年国家研究生招生政策、考研形势、机遇和挑战、备考流程、院校选择等方面向全体同学进行了详细分析;并结合当前计算机专业考研大形势,从考研院校选择、专硕学硕的区别、考研时间安排、考研公共课和专业课复习备考的方法技巧等方面向同学们作了详细指导。最后,他鼓励同学们要树立毫不动摇的决心,在整个备考过程中要放平心态,注意劳逸结合,坚定信心,积极备考。

薛晓晓鼓励立志考研的同学要结合个人兴趣和实力,正确选择目标院校,坚定必胜的信念、向前的决心,坚持不懈地努力,并预祝同学们取得理想的成绩。

会议现场

此次会议帮助同学们加深了对考研情况的了解,调动了考研升学的积极性,有利于同学们明确未来的发展方向,为书院下一阶段的学风建设和高质量就业工作夯实了基础。

(明德书院 撰稿:薛晓晓 摄影:左百盈 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)