综合新闻 分类+
当前位置: 首页>> 新闻通知>> 正文
明德书院组织观看全省高校心理健康教育宣传周活动启动仪式
作者:董雪甜 邵昱栋   时间:2023-10-17  来源:    浏览

为进一步提高大学生心理健康教育工作,保障学生心理健康,10月17日,明德书院组织全院学生通过网络直播集中观看了2023年全省高校心理健康教育宣传周活动启动仪式。活动以“培育健康心灵,守护美好未来”为主题,旨在进一步提升全省高校心理育人工作质量,提升大学生心理健康水平,落实“五育并举”。

根据省委教育工委、省教育厅的文件精神,结合学校《关于开展第二十七届“大学生心理健康教育宣传月”活动的通知》要求,明德书院将以学生需求为导向,在本学期将举办一系列多样化的活动,包括心理健康知识科普展览、心理健康测评、心理咨询服务、心理健康知识培训等,提升大学生心理健康水平。同时,推动心理健康教育融入德育、智育、体育、美育及劳动教育,组织开展主题班会、心理情景剧比赛、心理漫画大赛等丰富多彩的心理健康教育活动,进一步普及心理健康知识,增强心理调适能力,营造“人人关注心理,人人注重健康”的校园氛围。(明德书院  撰稿:董雪甜 邵昱栋  摄影:汪晗 审校:刘飞翔  审核:魏朝举)