综合新闻 分类+
当前位置: 首页>> 新闻通知>> 正文
明德书院开展“培育健康心灵,守护美好未来”主题心理健康宣传教育活动
作者:赵一霏 董雪甜   时间:2023-10-23  来源:    浏览

为让全院师生更直观、更深刻地了解心理健康知识,认识心理健康的重要性,10月20日,明德书院朋辈心理联盟在校区内开展了“培育健康心灵,守护美好未来”心理健康宣传教育活动。

同学画出自己喜欢的笑脸图案

同学们正在进行DIY笑脸创作

DIY手绘笑脸成品

活动通过在校园内放置宣传展架、设置横幅等方式,营造良好的心理健康教育氛围。展板上向同学们展示了心理健康小知识、心态调整技巧等内容,同时在宣传点开展了手绘DIY笑脸的特色心理活动。同学们在活动现场的人脸绘板上进行DIY手绘,并与大家分享所画笑脸背后的故事。现场还准备了白色卡纸,让同学们作画,表达自己的情绪,纾解心情,并与自己所绘笑脸合影留念。整个活动过程中同学们热情高涨,踊跃参加,现场氛围热闹非凡,为校园增添了色彩。

通过心理知识普及和DIY手绘活动,寓教于乐,有助于同学们保持开心愉悦的心情,发挥想象力和创造力,增进了同学之间的交流与分享,营造了积极向上的校园氛围,助力书院学子树立积极乐观的生活态度。

活动组织人员合影

接下来,书院将持续开展形式多样的心理健康宣传教育活动,坚持五育并举,促进书院学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展。

(明德书院 撰稿:赵一霏 董雪甜 摄影:何晨阳 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)