综合新闻 分类+
当前位置: 首页>> 新闻通知>> 正文
明德书院组织学生党员参观郑州党史馆
作者:王潇然 董雪甜   时间:2023-10-23  来源:    浏览

10月20日下午,明德书院组织学生第二党支部全体党员前往郑州党史馆进行参观学习。此次活动旨在让党员们更深入地了解党的历史,缅怀先烈,感受红色文化,提升党性修养。

郑州党史馆位于郑州市中原区嵩山南路,是集收藏、研究、展示、宣传郑州地方党史为一体的综合性场馆。一进入展馆,首先映入眼帘的是大型浮雕“红旗”,生动展示了党领导人民的奋斗历程。党员们沿着展厅依次前行,参观馆内陈列的各种文献资料、图片和实物,详细了解了党在郑州地区的发展历程和丰功伟绩。

党员们参陈列的展品

在参观过程中,党员们被馆内丰富的展品和生动的内容所吸引。从革命时期红军使用过的武器、生活用品,到新中国成立后的各类宣传画、照片等,无一不展示了党的艰辛奋斗历程和辉煌成就。此外,通过观看多媒体展示和互动体验,党员们更加深入地了解了党在不同历史时期的发展历程。党员同志们一致表示,此次郑州党史馆之行不仅让他们更详细地了解到党的伟大历程和成就,也使党员的党性修养得到了进一步提升。

党员们在党史馆前合影

党员们纷纷发表感想说:“作为当代大学生,我们肩负着传承红色基因、弘扬革命精神的重要使命。我们要在日常学习生活中,积极宣传党的历史和优良传统,引导身边的同学和朋友,铭记历史、缅怀先烈,在实现中华民族伟大复兴的奋斗征程中做出属于自己的那份贡献”。(明德书院 撰稿:王潇然 董雪甜 摄影:王潇然  审校:刘飞翔 审核:魏朝举)