学生活动 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生活动>> 正文
明德书院青年V公益社团开展“环保踏青之旅”活动
作者:周怡君、张佳晨;摄影:高冉、王莞;审校:刘飞翔;审核:魏朝举   时间:2024-04-03  来源:    浏览

为进一步贯彻落实劳动教育理念,增强学生热爱劳动、保护环境的意识,3月31日,明德书院青年V公益社团在碧沙岗公园开展了“环保踏青之旅”主题活动。

春风拂面,碧沙岗公园绿意盎然,鸟语花香,志愿者们身着统一的服装,手持环保工具,穿梭在公园的每个角落。他们或弯腰捡拾地上的垃圾,或细心地清理草坪上的杂物,每一个动作都显得那么认真而坚定。在环保踏青的过程中,志愿者们还向过往的游客宣传环保知识,呼吁大家共同关注环境问题,守护美丽家园。志愿者用自己的热情和行动,感染着身边的每一个人,让更多的人加入到了环保的行列中来。

捡起白色废纸还草地一片整洁

捡拾垃圾也不忘向游客宣扬环保知识,激发其环保意识

书院青年V公益社团志愿者合影

通过此次活动,同学们为保护环境做出了自己的贡献,在劳动实践中提升了自我价值。今后书院将继续加强劳动教育,进一步贯彻落实劳动教育理念,让同学们在丰富的劳动实践中拓宽视野、增长才干,培养勤奋、踏实和严谨的劳动品质。