明德书院举行2023-2024-2学期学生信息员工作培训会
作者:王丽波 摄影:范雨 审校:李震 审核:魏朝举   时间:2024-04-29  来源:    浏览

为更好了解明德书院课堂教学情况,提高教学质量监控效果,4月29日下午,明德书院在嵩山路校区207会议室召开本学期第二场学生信息员工作培训暨学生座谈会。导师服务中心主任王丽波、23级外语类、新闻类、法学类专业学生信息员参加会议,会议由教学办主任李自新主持。

会上,王丽波围绕学业导师对学生们的学业指导工作,与信息员们进行了交流。各班信息员结合本班实际情况,介绍了各自学业导师的学业指导情况,并提出了问题和建议。

接着,李自新宣读了《明德书院学生信息员工作指南》,分别从“主要任务”、“通知事宜”、“反馈事宜”等方面对信息员的工作进行指导和规范。

最后,李自新对信息员提出了以下要求:一是要树立服务意识,每一位信息员要本着对班级高度负责的态度,及时向教学办反馈本班的课堂学习情况,将学院下发的信息及时通知本班同学,当好教师的助手。二是要树立责任意识,每一位信息员要增强自己的责任心,自觉参与班级学风建设,协同本班同学积极改善学风,创造积极向上的学习氛围。三是要树立榜样意识,自觉改善学习方法,提高学习效果,争做学习标兵。

此次培训会的召开,规范了学生信息员的工作流程,强化了教学监控的及时性和高效性,有助于建设优良学风,提高书院教学质量。