走访学生宿舍,筑牢安全底线
作者:刘振伟 徐东明 摄影:曹仟喜 郑焘 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-04-30  来源:    浏览

为进一步从严从紧做好宿舍安全工作,切实筑牢学生管理安全防线,4月29日21时30分,明德书院学工办主任王荣健带领书院全体辅导员深入学生宿舍,走访、排查宿舍安全隐患。

在走访过程中,老师们首先与宿舍管理员交流了学生生活情况,并对宿舍安全仔细排查。随后,就同学们在书院的学习、生活情况进行交流,嘱咐同学们要作息规律,养成良好的生活习惯;同时,提醒同学们提高安全防范意识,营造安全的生活环境。同学们积极和辅导员老师进行深入沟通交流,并表示自己会树立安全用电意识。走访结束后,辅导员现场进行走访总结,并表示要充分利用学生干部的模范带头作用让同学们养成良好的生活习惯。

通过此次宿舍走访工作,督促了同学们营造干净整洁、安全文明的宿舍环境,提高了同学们的安全用电意识,增进了师生之间的感情,为创建“全省标杆学生社区”打下坚实的基础。