明德书院举办党纪学习教育专题活动
作者:黄婉莉 申斌 摄影:胡金岗 黄婉莉 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-08  来源:    浏览

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,明德书院按照学校党委的部署要求,结合《明德书院党纪学习教育实施方案》,精心组织了一系列党纪学习教育活动,推动书院党纪学习教育走深走实。

集中观看《中国共产党纪律处分条例》教学视频

开展《条例》视频学习活动。4月29日上午,明德书院在嵩山路118小报告厅组织党员集中观看了《中国共产党纪律处分条例》教学视频。通过详细解读和深入讨论,党员们准确把握了《条例》的核心要义,进一步增强了党性观念和纪律意识。开展全体党员开展《条例》自学活动,通过自主学习进一步加深了对《条例》的理解和认识,坚定理想信念和初心使命。

党委理论学习中心组(扩大)会议

开展《条例》集中学习活动。4月29日下午,明德书院在嵩山路校区办公楼207会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。会议由明德书院党委书记魏朝举主持,书院领导班子成员、各支部书记及各科室负责人参加会议。魏朝举领学了《条例》内容,强调要严于律己、恪守党纪的重要性,并要求各级党组织切实履行主体责任,确保学习教育取得实效。大家纷纷交流了学习心得,要准确把握《条例》精神,在心中牢记高压线。

《条例》学习研讨会

开展《条例》交流研讨活动。4月30日下午,明德书院在嵩山路校区118小报告厅举办明德书院《条例》学习研讨会。各党支部书记和党员代表围绕党纪学习教育交流研讨,分享学习心得和体会。王荣健、李自新、王欢等多位教工党员代表结合工作实际,谈到了如何将学习成果转化为工作动力和实际成效,展现了良好的担当精神和作为意识。学生代表表示通过此次《条例》学习,要更加高标准要求自我,做好党员模范带头作用。

以此次党纪学习教育专题活动为契机,进一步加强书院党员党性修养、政治素质,以实际行动践行党的纪律要求,推动书院各项事业高质量发展。