明德书院国防预备役党支部召开党纪学习教育专题会
作者:谷保材 摄影:魏嘉骏 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-17  来源:    浏览

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实学校党委有关党纪学习教育的部署要求,进一步强化党员纪律意识,提升国旗护卫队的整体形象与战斗力,5月16日上午,国防预备役党支部在实验楼118会议室召开党纪学习教育会。会议由支部书记王荣健老师主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。在党纪学习环节,王荣健老师领学了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》,重申了严于律己、恪守党纪的重要性。会议强调在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要以习近平总书记重要指示为指引,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高标准高质量抓好党纪学习教育,进而推动国防预备役支部全体党员、入党积极分子学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律开展日常工作。与会党员结合自身实际进行了深入反思。大家纷纷表示,要时刻以党员的标准要求自己,严格遵守党的纪律,做到自重、自省、自警、自励。同时,大家还表示要积极发挥党员的先锋模范作用,在国防预备役工作中勇挑重担、敢于担当。

在党纪学习的基础上,谷保材老师就国旗护卫队“严纪律、强作风”专项行动进行了部署。国旗护卫队指挥员首先汇报了队伍近期的工作情况,并对存在的问题进行了深入剖析。他认为,作为国旗的守护者,每一位队员都要时刻保持高度的责任感和使命感,以更加严格的标准要求自己,做到举止规范、作风优良,时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,做到言行一致、表里如一。针对存在的问题,会议提出了具体的改进措施和行动方案。一是加强队员的日常训练和管理,提高队员的综合素质和战斗力;二是加强队员的思想政治教育,引导队员树立正确的世界观、人生观和价值观;三是加强队伍的内部建设,营造团结和谐、积极向上的良好氛围。同时,会议还要求队员们要将党纪学习的成果转化为实际行动,切实做到“严纪律、强作风”。

此次会议的召开,与会党员的纪律观念得到了显著强化,对党的纪律要求有了更为深入透彻的理解和认识。国旗护卫队队员的责任感与使命感得到了显著增强,同时,队伍的整体风貌和战斗效能也实现了进一步的提升。相信在明德书院党委的正确领导下,国防预备役党支部和国旗护卫队将继续发扬优良传统和作风,为书院国防教育和爱国主义精神的培育贡献更大的力量。