【党纪学习教育】明德书院召开党纪学习教育集体廉政谈话会
作者:甄博雯 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-06-14  来源:    浏览

为贯彻落实学校集体廉政谈话会精神,推进书院党纪学习教育走深走实,6月13日上午,明德书院在207会议室召开党纪学习教育集体廉政谈话会。书院全体教职工参加会议,会议由党委书记魏朝举主持。

会议现场

魏朝举围绕六大纪律,结合书院实际情况,同大家谈心谈话,提出六个方面的要求。一要站稳政治立场,做政治上的明白人。要加强理论武装,坚定政治信仰,锻造政治忠诚;坚决贯彻落实好学校、书院各项决策部署,坚持立德树人根本任务,提高人才培养质量。二要坚持民主集中,做团结干事的带头人。要加强班子团结协作,严格执行决策机制;要加强科室和党支部建设,强化业务能力与协作精神;要发挥好领导干部带头作用,强化组织观念。三要严守纪律底线,做清正廉洁的规矩人。要切实加强党纪法规的学习,要常怀敬畏之心;要严控岗位风险,抓住关键环节。四要树牢宗旨意识,做服务师生的贴心人。要加强作风建设,提高服务质量;要深入调查研究,着力解决师生急难愁盼问题。五要聚焦主业主责,做谋事创业的勤快人。要明确岗位职责,提升服务效能;科室间要团结协作,勇于担当作为;努力做到脑勤眼勤手勤嘴勤腿勤。六要锤炼道德品行,做修身明德的正派人。要重视生活纪律,规范个人言行;要弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

他希望大家履职尽责,严于律己,团结协作,开拓创新,全力推进书院制和“一站式”社区建设,为学校“双一流”创建作出新的更大贡献。