明德书院开展嵩山路校区期末考试巡考工作
作者:尚薇 摄影:尚薇 审校:李震 审核:魏朝举   时间:2024-06-16  来源:    浏览

为强化考试管理,严肃考试纪律,以考风促学风,规范考场秩序,根据学校《关于进一步加强我校考试期间考风考纪的通知》的要求,6月14日上午,明德书院党委书记魏朝举带领书院教学办、学工办、团委等相关工作人员,深入期末考试考场进行巡考。

巡考工作人员巡查了《物权法》课程考试的4个考场,查看金属探测器和电子屏蔽仪的配备情况和使用效果,要求监考教师严格负责、营造公平公正的考试氛围,警示学生坚守道德“底线”、不碰纪律“红线”,鼓励学生遵守纪律、诚信考试。

监考教师使用金属探测器进行入场检查

书院历来重视学风和考风建设工作,针对相关课程的集中考试,都制定了详细的巡考安排,由书院领导带队,相关科室参与,强化考试督查。上午的考试中,各监考老师,考试前使用金属探测器进行检查,严防学生将手机等通讯工具带入考场,考试中严格履行监考职责、监控考场秩序;考生们都能遵守考场纪律,诚信考试。各考场秩序良好,未出现违纪情况。

书院巡考工作的开展,有助于强化考试管理,巡查考试情况,处理突发事件,确保考试秩序,维护学生切身利益,形成书院诚信考试的良好风尚。