嵩山路校区开展消防安全主题教育讲座
作者:薛晓晓 杨曦 范鸿彬 摄影:范鸿彬 审校:刘飞翔 张建华 审核:魏朝举 张石   时间:2024-06-20  来源:    浏览

为深入开展“安全生产月”主题活动,进一步做好嵩山路校区消防宣传教育工作,6月18日,明德书院邀请中原区消防救援大队在嵩山路校区小礼堂开展安全教育主题讲座。东校区管委会、明德书院、后勤、物业的相关负责同志和明德书院所有学生干部参加本次讲座,讲座由明德书院辅导员谷保材主持。

师生、工作人员认真聆听讲座

活动现场,郑州市中原区消防救援大队王春荣警官以“安全生产月”为主题,运用江西沿街店铺火灾、南阳学校火灾等真实的案例视频向师生讲述了不同类型的火灾隐患,及火场的安全疏散与逃生知识。通过案例,同学们对消防安全有了更加直观深入的了解,有效普及了消防安全知识,敲响消防安全的警钟。讲座内容丰富、视频案例生动,让在场人员对消防安全事故的教训更为深刻,消防安全防范和逃生自救意识得到了进一步提升。

安全与教育并重,健康与成长同行。嵩山路校区将继续深入开展各类安全教育活动,持续提升师生安全意识和素质,强化师生自防自救能力,助力平安校园建设。