明德书院召开专题学生工作会议
作者:刘振伟 摄影:徐东明 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-06-20  来源:    浏览

为确保期末各项学生工作有序推进,6月19日下午,明德书院在207会议室召开专题学生工作会议。书院党委副书记刘飞翔及全体辅导员参加会议,会议由刘飞翔主持。

会议现场

会议结合书院实际,围绕学校相关工作要求和会议精神,对毕业生就业推进、学风建设、考风考纪、安全稳定和学生跨校区搬迁五个方面的工作进行详细安排和部署。

刘飞翔就做好近期学生工作着重强调:一、提高认识,要高度重视毕业生就业工作,全员参与访企拓岗和毕业生跟踪服务工作,助力毕业生高质量就业、充分就业;二、加强教育,全面、深入开展考风考纪主题活动,防止和制止各种形式的考试违规行为,教育和引导学生以真实、优异的成绩完成自己的大一生活;三、强化服务,想学生所想,急学生所急,围绕搬迁物资发放、搬迁方案的落实,切实解决学生搬迁过程中遇到的各种问题;四、确保安全,要深入开展安全隐患排查,做好值班值守和应急处置工作,确保书院师生的安全和校园秩序的稳定。

接下来,明德书院全体辅导员将坚持以学生为本,从严、从实、从细、从优落实各项工作要求,用心用情用力做好学生服务工作,护航学生成长成才。