明德书院学生第二党支部举办“以案为鉴 警钟长鸣”专题党纪学习教育
作者:王潇然 董雪甜 摄影:王潇然 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-06-20  来源:    浏览

为贯彻落实学校党委工作部署,深化党纪学习教育,引导党员干部始终做到忠诚干净担当,6月20日下午,明德书院学生第二党支部在办公楼108会议室举行“以案为鉴 警钟长鸣” 专题党纪学习教育。

活动现场

活动中,党员们共同观看了引人深思的党纪警示教育纪录片《零容忍》,并深入学习了《党纪学习教育警示教育学习材料》和校内案例,并就典型案例展开热烈讨论,交流意见。

在研讨交流阶段,党员们各抒己见,勇于自我革命,以案说纪,深入学习,展现出了党员应有的政治素养和责任担当。他们认真倾听、理性发言,详细分析了纪录片和宣讲材料中的典型案例,深刻反思了自身在党纪学习和理解方面的不足之处。党员们纷纷表示要时刻以案为鉴,警钟长鸣,自警、互监、严责,持续提高自律意识和纪律执行能力,严格要求自己,维护党的形象,真正做到严于律己,自觉规范自己的言行举止。

通过观影、学习和讨论,党员们深刻认识到党纪党规的重要性,在具体人、具体事中加深了对党规党纪的学习理解,尤其是强化了对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的掌握程度。在对照学习基础上,党员们以警示教育典型案例为鉴,紧密联系自身实际,进行深入剖析,对照反思、举一反三、引以为戒。

这次活动不仅加深了党员对党纪的理解,更增强了党员们自我约束、自我革命的意识。借此机会学生第二党支部认真查找了在党员教育监督中存在的薄弱环节,进一步在提升党员思想认识、优化体制机制、加强自我管理等方面持续发力,进一步提高支部全体党员依法依规依纪能力,为推进书院和学生社区党建工作高质量发展贡献力量。