嵩山路校区本科生跨校区搬迁工作顺利启动
作者:禹果 刘振伟 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-06-24  来源:    浏览

按照学校学生跨校区搬迁工作整体部署和安排,6月24日,明德书院2023级文科专业本科生学生搬迁工作正式启动。

此次搬迁工作是在学校的统一部署和指导下进行。为保障搬迁工作安全、有序、顺利进行,学校成立搬迁工作领导小组,由校领导黄泽峰、李焕锋、牛进平任组长,党办、校办、学工部、教务处、保卫处、校团委、后勤服务中心、东校区管委会、党委宣传部等各部门负责人为副组长,并成立8个专项工作组,全面指挥协调搬迁工作。

明德书院为确保搬迁工作的顺利进行,多次召开会议进行部署和协调,并制定了详细的搬迁实施方案;成立了以书院领导为组长,全体教师为成员的搬迁工作小组,负责具体的搬迁工作实施和协调;举办了2023级文科专业本科生搬迁欢送会,详细地向同学们介绍了本次搬迁工作的具体安排和要求,提醒同学们本次搬迁具体注意事项。

校领导到嵩山路校区现场指挥

书院领导现场指挥帮忙摆放行李

6月24日上午7点30分,随着第一辆大巴车驶入嵩山路校区大门,搬迁工作正式拉开序幕。校党委副书记黄泽峰、东校区管委会和明德书院相关负责人现场指挥并慰问搬迁师生,书院全体教师和新闻与传播学院相关负责教师各负其责,整个搬迁过程组织有力、安全有序。

书院学生志愿者搬运行李

后勤工作人员给搬迁学生发放水果

宿管及后勤工作人员帮忙搬运行李

在搬迁过程中,师生们表现出了高度的团结和协作精神。他们积极参与搬迁工作,炎炎夏日,他们不怕劳累,一道道身影游走于宿舍楼层间,来回搬着一袋袋沉重的行李,汗水浸湿了衣衫,步伐却未曾停止,同学们互相帮助、互相支持,用行动来践行着明德学子的精神风采。现场还准备了降暑贴、饮用水等防暑物品,保障搬迁工作顺利开展。

校领导及相关学院领导在莲花街校区迎接学生

2023级学生到达莲花街校区

10点整,随着同学们行李装车完毕,搬迁车辆集中发往莲花街校区,与此同时,莲花街校区各相关单位也准备就绪,全力做好迎接学生入住工作。