明德书院人文教育实践活动之电影《横空出世》赏析
作者:尚薇 摄影:尚薇 审校:李震 审核:魏朝举   时间:2024-06-25  来源:    浏览

为提高明德书院学生正确的审美观念,塑造高尚的人格和正确的价值观,书院于6月24日晚在嵩山路校区实验楼118举办了人文教育系列实践之电影《横空出世》赏析活动,参加此次活动的有经贸类、管理类和法学类的2023级学生以及学工办张佳晨、蒋祎鸣老师,活动由教学办尚薇老师主持。

观影现场

该影片主要讲述了抗美援朝结束后,中央委派一支部队和若干科学家们共赴西北荒漠,最终历经艰难险阻,建造出我国第一颗原子弹的故事。

观影开始,尚薇简单介绍了影片的历史背景,帮助大家更好地理解影片。观影结束后,同学们积极发言,进行交流,分享观后感,营造了一场美好的观影体验。

此次活动是明德书院人文教育系列实践活动的一个环节,落实立德树人,促进美育教学,提高学生的审美水平和人文素养,激励学生传承和发扬勇于担当、无惧困难、不怕牺牲的拼搏精神,以更加昂扬的斗志投入到今后的学习和生活中去。