我校嵩山路校区2023级本科生圆满完成跨校区搬迁工作
作者:禹果 张佳晨 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-07-06  来源:    浏览

按照学校整体工作部署,6月24日至7月4日,经过四个批次为期四天的搬迁工作,我校嵩山路校区管理类、经贸类、外语类、新传类、法学类16个专业的2023级本科生共计1717名学生已全部搬迁至莲花街校区的专业所在学院,正式告别了承载他们一年欢笑与汗水的嵩山路校区,踏上了前往莲花街校区的新征程。

租用多批次车辆搬迁

高瞻远瞩,布局搬迁蓝图。为保障搬迁工作安全、有序、顺利进行,学校成立了由校领导黄泽峰、李焕锋、牛进平担任组长的搬迁工作领导小组,并联合党办、校办、宣传部、学工部、教务处、保卫处、校团委、后勤服务中心、5个专业学院、明德书院(东校区管委会)等多个部门,设立了八个专项工作组,全面负责搬迁工作的规划与协调。通过多次会议讨论与现场勘查,制定了详细的搬迁方案,确保每一个环节都得到有效把控。

部门联动,共绘搬迁画卷。搬迁过程中,各工作组和单位围绕搬迁细节进行了多次协调与对接。针对可能遇到的各类问题,如学生行李打包、运输安排、新宿舍入住等,均提前制定了相应的应对措施,确保搬迁工作的顺利进行。同时,各部门还积极为学生提供必要的帮助与支持,确保学生们能够顺利过渡到新的学习与生活环境。

校领导到嵩山路校区现场指挥

细致入微,护航搬迁之路。明德书院(东校区管委会)作为搬迁工作的主要执行单位,高度重视学生的实际需求,倾尽全力为搬迁保驾护航。书院不仅为学生提供了充足的搬迁物资,如行李袋、记号笔、胶带等,还举办了搬迁欢送会。欢送会上,学子们收到书院赠送的纪念品。每一份物资和纪念品都承载着书院对学子们的殷切期望,为学子的搬迁之路增添了一份安心与便捷。

校领导及相关学院领导在莲花街校区迎接学生

全员上阵,齐参搬迁服务。本次搬迁工作校领导、学院领导、书院领导、各相关职能部门亲临搬迁现场,确保了搬迁工作的有序进行;辅导员、学业导师、学生党员及志愿者们则积极投身到搬迁的各个环节中,为学生们提供了有力的帮助。校团委和各学院学生志愿者组成的“搬迁先锋队”提前从后勤部门借来三轮车,将学生们的行李分批送到相应宿舍楼下,确保了搬迁工作的高效与顺畅。一幕幕温馨而又充满力量的场景,生动展现了工大师生团结协作、勇于担当的精神风貌。

管理学院欢迎23级管院的小可爱们

特别细节,见证搬迁温情。新传类专业搬迁当天,新闻与传播学院领导一大早来到莲花街校区新起点超市南侧,等待着新闻类专业2023级学生的到来;法学院和外语学院领导老师提前到嵩山路校区沟通搬迁事宜,交接学生信息和档案等;管理学院志愿者们搭帐篷拉条幅,欢迎23级管院的小可爱们;经济贸易学院领导主动选派教师,参与搬迁车辆跟车服务工作;嵩山路校区物业公司细心周到,特地为参与搬迁的师生准备了丰富的零食、水果和饮用水,不仅缓解了大家的疲惫,更传递出浓浓的关怀与温暖。

学生带着纪念品开心奔赴莲花街校区

经贸学院设置党员先锋岗

党员志愿者们接过23级经贸专业学生的行李

7月4日15时,书院最后一批2023级经贸类专业的学生,携带着辅导员精心准备的纪念品和寓意美好的棒棒糖,正式启程前往莲花街校区。在莲花街校区,经济贸易学院的领导老师和志愿者们早已等候在侧,他们高效、贴心地帮助学生们顺利完成了行李搬运。至此,嵩山路校区2023级本科生圆满完成跨校区搬迁工作。

对于明德书院2023级的1717名本科学生而言,跨校区的搬迁不仅是成长的见证,更是情感与力量的凝聚。这段经历见证了他们的蜕变,加深了师生间的情感纽带,展现了团结协作的精神。嵩山路校区的记忆将成为他们前行的动力,而莲花街校区则是他们梦想的新起点,期待他们继续追求卓越,绽放光彩。