党委书记刘志军到嵩山路校区检查指导工作
作者:黄婉莉 摄影:胡金岗 审校:杨二瑞 审核:魏朝举   时间:2024-09-04  来源:    浏览

9月2日,党委书记刘志军、党委副书记黄泽峰、副校长李焕锋在党委办公室、党委学生工作部、信息化办公室、明德书院(东校区管理委员会)等单位负责同志陪同下,深入嵩山路校区教学楼、学生宿舍、餐厅等重点区域,检查指导办学条件改善和开学准备工作,看望和慰问入学报到的新同学及学生家长。

视察校园整体情况

室外检查宿舍改造情况

室内检查宿舍改造情况

与学生交流

检查教室改造情况

检查食堂准备情况

实地察看之后,刘志军一行在明德书院207会议室召开了座谈会。明德书院院长张石汇报了嵩山路校区校园建设、宿舍升级改造、新餐厅运营等工作。明德书院党委书记魏朝举汇报了开学准备工作和一站式学生社区建设情况。

座谈会现场

党委办公室主任刘红军、党委学生工作部部长王迪、信息化办公室主任谢日行分别就校园安全稳定、辅导员队伍建设、嵩山路校区信息化建设等工作进行了交流。

李焕锋就进一步完善嵩山路校区基础条件、做好教学工作组织、提升就餐服务等工作提出了要求。黄泽峰就加强明德社区建设、强化教学督导、提升学业导师工作水平等工作进行了指导。

刘志军对嵩山路校区办学条件改善和开学准备工作给予了充分肯定,对暑假期间坚守岗位履职尽责的工作人员表示了感谢,同时对做好嵩山路校区工作提出了明确要求:一是要安排好迎新各环节,确保校园安全。二是要多管齐下,统筹做好辅导员队伍建设。三是要全力做好明德社区建设工作,软硬件结合,进一步改善社区环境;推动多种育人力量下沉社区,发挥好各类育人力量作用,服务好学生成长需求,推动“三全育人”取得实效,探索具有工大特色的社区育人新模式;四是要充分发挥双院协同育人作用,书院与七个专业学院要充分协同结合,专业学院要加强教学组织与教学督导、发挥好学业导师和高年级学生作用,书院要做好沟通反馈,双院合力把新生底色打好。五是要继续完善书院制育人模式,注重文化育人,提升育人成效。六是要全校一盘棋,各职能部门要形成共识,加大对嵩山路校区的关注和支持。