校长吴智深到嵩山路校区检查指导迎新工作
作者:胡金岗 摄影:张玥 胡金岗 审校:杨二瑞 审核:魏朝举   时间:2024-09-05  来源:    浏览

9月4日,校长吴智深、副校长李焕锋在党委宣传部、党委统战部、党委学工部、校长办公室、招生工作办公室、明德书院、相关专业学院等单位负责同志陪同下,深入嵩山路校区迎新报到现场,看望前来报到的新生和家长,慰问参加迎新工作的师生员工。

校长吴智深检查指导嵩山路校区迎新工作

校长吴智深询问学生报到情况

校长吴智深询问学生情况

校长吴智深与学生和家长合影

校长吴智深与学生和家长亲切交谈

实地察看餐厅准备情况

吴智深一行先后实地查看了东门迎新点、专业报到区、家长休息区和学生宿舍区,仔细询问新生报到工作各项流程,了解迎新各项工作进展情况,与报到新生、新生家长亲切交谈,并不时应邀合影留念,记录下新生入校后的美好瞬间。吴智深向忙碌在迎新工作一线的师生员工表示慰问,对书院、专业学院和相关部门有条不紊地推进迎新工作表示肯定。他指出,今年嵩山路校区新生规模大,要以高度的责任感和严谨细致的作风认真做好迎新和后续工作,明确责任分工,优化服务举措,让新生从踏进学校大门起就切身感受到学校的关心与关怀。

校长吴智深到学生宿舍看望学生和家长

在学生公寓,吴智深详细了解学生宿舍内的家具配备、水电供应情况,看望已经报到入住的新同学。“你们的家乡来自哪里?来这里生活感觉习不习惯?”在宿舍内,他亲切询问同学们来到学校的感受与对校园生活的期许,祝福新生在明德书院度过欢乐充实的校园时光。

得知从小患病、用嘴书写高考答卷的汪同学在家乡媒体和爱心人士的护送下来校报到时,吴智深向其母亲表达由衷的敬意和欢迎,并向汪同学赠送学校相关资料和书籍,鼓励他要像残奥会上的运动员一样,纵使没有身体上的双翼,但绝不妨碍自己的人生自由翱翔!为了帮助汪同学圆梦工大,学校专门为陪读照顾他的母亲和他量身改造了一个单独房间并购置了生活用品,全额免去住宿费和学费,计划为其申请国家助学金和学校专项生活补贴,积极协调嵩山路校区物业公司和餐饮公司为其母亲联系工作岗位,全面解决他们母子的后顾之忧。

迎新现场气氛热烈,各项工作有条不紊,截止到4日下午18时,明德书院已完成3435名2024级新生的报到注册工作。