以心暖“新”——明德书院领导班子深入新生宿舍走访慰问
作者:刘晓 摄影:胡金岗 审校:杨二瑞 审核:魏朝举   时间:2024-09-06  来源:    浏览

随着金秋九月的到来,明德书院迎来了新一届的学子们。为深入了解新生住宿情况,切实解决同学们在学习和生活中的实际问题,9月5日,书院党委书记魏朝举、院长张石带领全体领导班子成员、团委和学工教师代表深入新生宿舍进行走访调研。

魏朝举、张石一行实地察看了书院2024级各类专业新生寝室,全面了解了新生住宿环境,重点排查了硬件条件、卫生环境、水电设施等,以确保新生舒适入住、安心学习。

张石院长与新生亲切交谈,深入沟通,倾听学生诉求,询问了解同学们对于新环境的适应情况,安抚同学们的思乡情绪;魏朝举书记嘱咐同学们及时调整状态,养成良好生活习惯,勉励同学们在大学中努力学习专业知识,沉下心来夯实专业技能、充实专业理论知识。书院其他领导和老师也为同学们送上了暖心问候,并鼓励同学们勇敢面对军训,遇到困难时积极向书院寻求帮助。

此次书院领导深入学生宿舍走访慰问,体现了书院对新生的关心与关爱,增强了同学们对书院的归属感和认同感,让他们感受到了书院的温暖与关切,更促进了明德社区的建设。相信在书院的关怀与帮助下,新生们一定能够顺利融入大学生活,以更加饱满的状态和崭新的精神面貌,书写属于自己的灿烂未来。