汪强同学来到了河南工业大学,受到了校长吴智深的热烈欢迎
作者:   时间:2024-09-06  来源:    浏览

为了更好地送汪强同学去大学报到,9月3日晚,爱心人士张海洋,大河报驻马店运营中心赵鑫,网易新闻驻马店运营中心和牛哥家乡事栏目负责人刘铁牛提前来到了新蔡县城。9月4日,早上6点多,爱心人士张海洋驾车接到了汪强同学和他的妈妈。

天蒙蒙亮,装好了行李,小汪强告别了前来送行的父亲,在妈妈的陪伴下,在家乡媒体的陪伴下,由爱心人士张海洋开车,向着开始新生活的河南工业大学出发了……

汪强同学在2岁时发现患了一种神经性方面的疾病,四肢无力,从小学三年级开始,两只手就再也不能握笔写字,只能依靠嘴巴咬着笔去写,从此,各种困难和挑战一直伴随着汪强和他的妈妈。十年寒窗,小汪强以超乎常人的毅力奔赴在求学的路上;十年寒窗,汪强同学也不知咬破了多少支笔,练就了一身刚强;十年寒窗,汪强母亲不离不弃,上学、放学,都是妈妈背着。母亲,早已是汪强最大的靠山,母亲,已成为汪强唯一的拐杖。如今,汪强同学以547分的优异成绩考入了河南工业大学。妈妈说:“妈妈是汪强的靠山,汪强是妈妈的骄傲,我希望汪强能在大学里学出一身本领,做个对社会有用的人”。

一路上,随行人员与汪强同学进行了很好的沟通,鼓励他努力学习,以取得更大的成绩,并嘱托今后如有困难,随时与我们联系。“您们是我的恩人,到了大学,我一定会努力学习”,小汪强以无比坚定的语言回答了我们。

上午11点10分,送汪强的车来到了河南工业大学。汪强的辅导员张佳晨老师及学生志愿者已经早早地在学校门口等候。

得知从小患病、用嘴书写高考答卷的汪强同学在家乡媒体和爱心人士的护送下来校报到时,河南工业大学吴智深校长向其母亲表达了由衷的敬意和祝贺,向媒体和爱心人士表达了真诚感谢,并向汪强同学赠送学校相关书籍和资料,嘱托他努力学习,祝愿他早日完成人生梦想!为了帮助汪同学顺利完成学业,河南工业大学全额免除学费和住宿费,并计划为其申请国家助学金和学校专项生活补贴。为方便照顾汪强的生活,学校专门为陪读的母亲和他量身改造了一个单独房间并购置了生活用品。此外,河南工业大学还积极协调嵩山路校区物业公司和餐饮公司为其母亲联系工作岗位,全面解决他们母子的后顾之忧。

河南工业大学校园内迎接新生的现场气氛热烈,各项工作有条不紊,愿汪强同学在新的广阔天地里自由翱翔!

(作者:刘铁牛)

转自网易河南