明德书院领导看望慰问新生军训教官
作者:谷保材 摄影:胡金岗 审校:杨二瑞 审核:魏朝举   时间:2024-09-15  来源:    浏览

为鼓励2024级新生勇敢面对挑战,珍惜军训机会,更好的磨练意志和毅力,9月14日上午,明德书院党委书记魏朝举,院长张石等深入军训现场,看望慰问军训教官、驻训老师和参训新生。

军训现场,书院领导一行认真观看了新生们的军训操练,详细了解新生的训练课目、训练进度和适应情况,坚定的步伐、嘹亮的口号,展现出新生们蓬勃的朝气和集体的力量,院领导对学生们展现出的良好精神面貌给予充分肯定。

书院领导慰问军训教官及学生

书院领导向教官代表发放慰问品

在军训休息期间,院领导与同学们亲切交谈,听取他们对军训的收获和感悟,并对新同学寄予厚望。张石对教官们连日来顶着炎炎烈日带训的辛劳表示由衷的敬意。他表示,新生军训是入学教育的关键环节,是锻炼广大新生意志品质的重要活动,教官们作为军训的组织者和实施者,是培养大学生意志品质的重要成员,相信各位教官定会以高度的责任感顺利完成此次军训任务,为学生们做出良好的表率。

魏朝举不仅高度评价了同学们在军训中的出色表现,还深情寄语全院新生:军训是大学生活的重要组成部分,是同学们学习部队优良传统、增强国防观念、培养艰苦奋斗精神、坚强意志品格、养成良好习惯的重要载体和机会,是最提神、最鼓劲、最出彩的国防思政课和素质拓展课,其不仅能够锻炼学生的身体素质,更能够培养学生的集体荣誉感、爱国主义情怀、团队协作精神和组织纪律观念。他希望2024级新生军训能够劳逸结合、合理安排作息、确保训练安全。

新生军训负责人武装部赵易星老师对书院的关怀与认可表达了感谢,书院领导的到来极大地鼓舞了他们带训的热情和信心,相信在书院和全体教官的共同努力下,2024级新生军训工作一定会取得圆满成功。

此次慰问充分体现了明德书院对新生军训工作的高度重视,鼓舞了驻训老师、军训教官以及参训新生的士气。参训新生代表纷纷表示,听从指挥、严守纪律,以更昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的作风投入到训练和学习中,为未来的大学生活和今后的精彩人生打下坚实的基础。