明德书院顺利完成跨校区降转生交接工作
作者:董雪甜 摄影:万羽宸 审校:杨二瑞 审核:魏朝举   时间:2024-10-15  来源:    浏览

10月13日上午,伴随着凉爽的秋风,明德书院迎来了二百余名从莲花街校区搬迁到嵩山路校区降转专业的同学。本次搬迁校区交接工作在学校党委办公室、学工部、教务处和相关学院的大力支持下顺利完成。

搬迁现场

需要搬迁校区的学生统一在莲花街校区集中乘车前往明德书院。书院提前谋划,精心准备,在学生到来之前安排好各专业降转学生宿舍,在下车点设置了各专业报到点和志愿者,书院和各学院领导、全体辅导员和各专业志愿者们在现场热情迎接学生,接收学生档案,帮助搬运行李,热情解答问题等,细致周到的服务和友爱的校园氛围使降转专业的学生尽快适应书院环境,更好地投入学习生活。

学生志愿者帮忙搬运行李

明德书院党委书记魏朝举、学校学工部副部长薛中海来到搬迁现场指导工作,要求务必做好学生的安全工作,对报到情况充分掌握,及时进行学生档案和党团关系转接等工作,确保降转学生在学业、生活上“无缝衔接”。

现场办理手续

截止10月14日,书院已完成全部234名降转学生的交接手续,学生全部安全完成校区搬迁。今后书院将进一步深化协同创新育人,创新人才培养方式,服务学生成长成才。