“质量先行,稳步推进”明德书院开展国庆假日后教学秩序检查活动
作者:尚薇 李自新 摄影:胡金岗 审校:张雪萍 审核:魏朝举   时间:2024-10-09  来源:    浏览

为确保教学工作的顺利开展以及教学质量的稳步提高,根据学校要求,10 月 8 日,明德书院精心组织了一场全面的教学秩序检查活动。此次活动规模大、涵盖面广,涉及 19个专业、31个课头、65个自然班 2708 名学生。明德书院督导以及书院教学办全体工作人员参加此次教学检查活动;学校教学评估与质量管理中心主任王春晓、学校教务科副科长周杰和学校督导王凯到场指导工作。

督导集合查课

活动由书院领导带队,共分 4 个小组。各个小组对任课教师的到课及教学准备情况、学生的出勤率、课堂参与度、教学设施运行情况和教学环境都进行了严格细致的检查和记录,确保教学活动的每一个环节都能规范、有序地进行。

督导及书院领导到课堂查课

10月8日,国庆节假日后的第一天,也是24级新生开始上课第一天,任课教师们总体上展现出了高度的责任感和敬业精神,他们提前进入教室,精心准备教学内容,教学态度饱满、热情。学生们也非常积极,到课率基本达到100%,课堂气氛活跃,学习氛围浓厚。所有开课教室的多媒体设备、桌椅、空调等设施设备使用情况良好,教学环境干净、整洁。

教学秩序检查活动不仅是对教学工作的一次全面体检,更是教学质量提升的有力推手。通过此次活动,书院不仅深入了解了任课教师的教学准备情况、课堂管理实况,还全面掌握了学生的学习状态、出勤状况等关键信息。更重要的是,书院及时听取并吸纳了一线教师和学生对教学过程中的真实问题与迫切需求的反馈,这为进一步优化教学氛围、提升课堂管理效率提供了宝贵依据。

明德书院将以此次教学秩序检查活动为契机,持续加强教学管理,完善教学质量监控体系,为师生创造更加优质的教学环境。相信在全体师生的共同努力下,书院的教学质量将不断迈上新的台阶!