明德书院召开2023级人工智能专业考研交流会
作者:薛晓晓 摄影:史东柱 审校:杨二瑞 审核:魏朝举   时间:2024-10-09  来源:    浏览

为进一步帮助2023级专升本专业考研学生明确考研目标和学习方向,提高备考效率,10月8日下午,明德书院在嵩山路校区实验楼206召开了2023级人工智能专业学生考研交流会,书院副院长张雪萍、团委书记刘振伟、全体辅导员和全体2023级人工智能专业学生参加会议,会议由2023级人工智能专业辅导员薛晓晓主持。

交流会现场

首先,张雪萍对考研的整体流程和形势进行了详细的介绍。她首先分析了当前的研究生招生政策,让学生们对考研的宏观背景有了清晰的认识。她强调,考研不仅是对知识的考验,更是对毅力、决心和策略的考验。

接着,张雪萍重点分享了考研的技巧。她指出,有效的学习方法、良好的时间管理和健康的身体状况是考研成功的三大要素。他建议学生们确定自己的目标后要制定详细的学习计划,合理安排时间,同时要注重学习的效率和质量。此外,她还分享了一些记忆技巧和答题技巧,让学生们受益匪浅。

在谈到考研经验时,张雪萍结合自己身边学生的经历,从心态、态度和目标等多个角度,给出了自己的看法。她指出,要有明确的目标和决心,始终保持积极向上的心态。在面对困难时,要勇于挑战自我,不断调整策略和方法。同时,她强调了团队合作的重要性,鼓励学生们互相帮助、共同进步。

最后,张雪萍对考研的准备工作进行了指导。她强调了信息的重要性,建议学生们要多渠道了解招生信息、政策动态等。此外,她还强调了专业知识的重要性,并鼓励学生要注重课堂学习,打牢基础知识。

整个交流会过程中,学生们的积极性高涨,现场互动、讨论热烈。许多学生表示,这次交流会让他们对考研有了更清晰的认识和准备方向。同时,也让他们收获了许多实用的考研技巧和经验。

会后,许多学生纷纷表示,张雪萍副院长的分享对他们来说是一笔宝贵的财富。他们将以此为动力,努力备考研究生考试。相信在未来的考试中,他们一定能够取得优异的成绩。

通过这次交流会,学生们不仅收获了丰富的知识和经验,还对自己的未来有了更明确的规划和目标。相信在张雪萍副院长的指导下,他们一定能够在考研的道路上取得成功。