明德书院开展第二十九届心理健康活动月动员会暨心理委员技能培训会
作者:董雪甜 摄影:闫雨泽 审校:杨二瑞 审核:魏朝举   时间:2024-10-18  来源:    浏览

为进一步加强书院学生心理健康教育工作,增强工作实效性,明确班级心理委员的工作职责,做好学生心理危机预警,促进学生身心健康发展。10月17日,恰逢心理健康活动月开始之际,书院在实验楼118开展了第二十九届心理健康活动月动员会暨2024年秋季学期心理委员培训会,近100名心理委员参加此次培训。书院心理专干董雪甜主持培训会并作动员讲话。

会议现场

会上,董雪甜首先向心理委员们说明了心理健康活动月的重要意义和作用。心理健康活动月是贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,进一步深化学校心理育人工作成效,提升大学生心理健康素养的重要途径。要求各专业心理委员高度重视,积极参与到活动的策划和组织中去,主动向同学们普及心理健康知识,带动班级同学踊跃参加心理健康活动,促进同学们尽快融入校园生活。

会上董雪甜老师还就心理委员的职责进行了详细的介绍,对常见的心理障碍识别与防治等心理健康知识和心理访谈技巧为心理委员进行了讲解,帮助2024级的心理委员们更加清晰地了解了自己的工作内容,使书院心理骨干充分提高自身专业能力,加强心理健康教育学生骨干队伍建设。

书院将持续推动心理健康教育融入德育、智育、体育、美育及劳动教育,创新活动形式,拓展活动内容,组织开展丰富多彩的心理健康教育活动,营造“人人关注心理,人人注重健康”的校园文化氛围。