明德社区举行“为学生办实事”书院领导接待日活动
作者:薛晓晓 摄影:万羽宸 审校:杨二瑞 审核:魏朝举   时间:2024-10-21  来源:    浏览

10月18日下午,明德社区“为学生办实事”书院领导接待日活动在嵩山路校区教学楼312多功能房间顺利举行。明德书院党委书记魏朝举和院长张石现场接访,与来访学生面对面交流,了解学生学习生活情况,认真倾听同学们的意见和建议,回应学生关切,研讨解决办法。

接待日活动现场

来访的同学们逐一发言,就教学管理、宿舍环境、后勤服务等方面提出了自己的看法和建议。有的同学建议增加书院活动种类,丰富同学们的课余生活;有的同学提出宿舍设施需要进一步完善,提高居住的舒适度;还有的同学对丰富餐厅饭菜品种和后勤服务效率等提出了自己的想法。

书院领导一一解答学生提出问题

魏朝举和张石认真听取了同学们的发言,详细记录了同学们的意见和建议。对于同学们反映的诉求,能当场解决的马上安排进行解决;需要时间解决的将纳入工作计划尽快给予解决;一时无法解决的,现场进行了解释引导。同时,他们希望同学们积极参与明德社区的建设,鼓励同学们继续关注书院的建设和发展,感谢同学们为书院的建设献言献策。

此次院领导接待日的顺利举行,为同学们提供了一个面对面表达意见和建议的平台,增强了书院与同学之间的沟通和联系。根据安排,明德社区每月设立专门时间开展“院领导接待日”活动,书院领导班子成员将轮流在社区接待学生来访,及时了解学生的需求和建议,不断提高民主管理水平,持续提升服务质量,推动明德社区建设走深走实。