以书香迎晨曦,明德书院外语类专业学生阳光晨读活动顺利启动
作者:李自新 摄影:白复笑 审校:张雪萍、杨二瑞 审核:张石   时间:2024-10-22  来源:    浏览

为提升英语类学生的口语表达能力、培养良好的学习习惯,10月22日早上外语学院精心组织了阳光晨读活动启动仪式。外语学院任课教师申国正、刘希瑞、明德书院副院长张雪萍、教学办主任李自新参加启动仪式,活动由外语学院教学办主任方喜军主持。

活动开始

清晨7:40左右,明德书院2024级外语类8个班的200多名学生纷纷来到宽阔的运动场,开启充满激情的英语学习之旅。晨读过程分为集体朗读和自由朗读两个阶段。

晨读现场

在首先开始的集体朗读中,外语学院方喜军、申国正、刘希瑞等专业教师担任领读人角色。他们以标准的发音、饱满的热情引领着同学们诵读经典英文名著片段、优美英语散文以及时事新闻英语报道等精心挑选的学习材料。此时,朗朗读书声顿时回荡在校园中。在随后的自由朗读时间,同学们根据自己的学习进度和兴趣选择适合自己的材料进行深入学习。整个晨读持续约30分钟。

此次阳光晨读活动不仅营造了积极向上的学习氛围,增强了同学们的学习动力和自律性,更为同学们的专业学习打下了坚实的基础。

同时,阳光晨读活动也是明德书院和外语学院双院协同育人机制下的成功实践,相信在阳光晨读活动的持续推动下,英语类同学们将在英语学习的道路上不断前进,绽放出更加绚烂的光彩。明德书院将继续积极联系各合作学院开展各类丰富多彩的学习活动,为学生们创造更好的学习环境和发展机会。