综合新闻 分类+
当前位置: 首页>> 新闻通知>> 正文
书院分党校第二期入党积极分子培训班顺利开班
作者:刘振伟   时间:2023-04-26  来源:    浏览

4月24日,明德书院分党校第二期入党积极分子培训班在嵩山路校区小礼堂顺利开班。学校正处级组织员崔政,明德书院分党校校长、院党委书记魏朝举,党委副书记刘飞翔,团委书记刘振伟,学生党员代表、学生党支部成员和144名入党积极分子参加, 典礼由刘飞翔主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。大数据技术专业2107班的刘淇同志作为党员代表发言,结合自身经历分享了个人对党的认识以及加入党组织的心路过程。财政学专业2202班的李秋语同学代表本期全体学员表达了成为一名入党积极分子的拳拳之心、激动之情,号召同学们从思想上认识党课的重要性,不负党的期许,做一名优秀的明德学子,争取早日成为一名合格的共产党员。

刘振伟对本期培训班的具体安排和纪律要求作了详细介绍,要求全体学员严格遵守学习纪律,端正学习态度,高质量地完成培训课程的各个环节。

魏朝举代表书院党委向全体学员表示热烈的祝贺。他强调,党校培训是培养青年马克思主义者、社会主义接班人的大摇篮,是培训学生政治骨干和开展党员教育的主阵地。他对全体学员从三个方面提出期望与要求:一是端正学习态度,充分认识党课培训的意义,坚定马克思主义信仰;二是强化理论学习,深入理解党课学习的内涵,不断提升理论水平和思想觉悟;三是理论联系实际,在今后的工作、学习、生活中发挥先锋模范作用,以实际行动向党组织交出一份满意的答卷。

开班典礼结束后,崔政为同学们讲授《党史和党的基本知识》。

(明德书院 撰稿:刘振伟 摄影:代晨康 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)