综合新闻 分类+
当前位置: 首页>> 新闻通知>> 正文
书院学生第三党支部开展读书日主题党日活动
作者:汤松涛 王欢   时间:2023-04-26  来源:    浏览

为进一步加强学生党支部的党员文化底蕴,不断提高全体党员的理论水平和文化素养,在第28个“世界读书日”来临之际,明德书院学生第三党支部于4月23日下午开展“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”为主题的党日活动。

在明德书院学生第三党支部书记王欢的组织下,学生党员畅所欲言,畅谈读书体会、积极交流喜欢的书籍及阐述喜好其的理由,并利用集中组织学习与个人自学相结合的方法,采用朗读、默读、精读、选读、领读、听读等方式进行学习。党员们低头玩手机的少了,认真读书的多了,校园的“书香味儿”更浓了。

王欢指出:一个人读书,能让心灵恬静;一群人读书,能激荡出思想的火花;一个民族读书,能积蓄绵延不断的智慧源泉。他号召全体党员应在阅读中体味生活,感悟人生,提升素质,争做一名新时期的优秀大学生,展现工大人良好精神风貌。

此次读书分享活动在轻松愉快的氛围中圆满结束,不仅培养了学生党员勤读、乐读、爱读的习惯,并紧跟时代发展潮流,号召全体党员阅读红色书籍和文章,用知识铸就精神支柱,强化党员理想信念,进一步提高自身的知识水平和精神素养,激发学生党员读书学习的积极性。(明德书院 撰稿:汤松涛 王欢 摄影:陈雨薇  审校:刘飞翔 审核:魏朝举)