特色教育 分类+
特色教育
当前位置: 首页>> 教育教学>> 特色教育>> 正文
全方位学习效果增值评价
作者:   时间:2023-04-04  来源:    浏览

学生是书院工作的服务对象,为探索书院人才培养模式改革,推进一流本科教育,贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”理念,全面实施素质教育、实现“三全育人”目标,书院在借鉴国内一些著名高校的大学生学习效果测评体系基础上,结合自身特点,按照学生学习过程要素从个人素养认知、课程学习行为、课外拓展性学习行为、学习动力以及书院就读满意度五大方面构建了明德书院本科新生学情现状调查测评体系,并进行系列追踪调查。通过调查,探究学生学习成果增值机制和发展机制,了解学校及书院对学生的影响力,为有针对性地对不同大学生群体进行分层学习指导,构建动态学业指导体系及创造出更加有利于大学生学习和成长的环境,提高大学生学习的整体水平,以适应当前国家经济与社会发展对高层次人才的需求提供了有效支持。