学业指导 分类+
学业指导
当前位置: 首页>> 教育教学>> 学业指导>> 正文
学业导师选拔与培训
作者:   时间:2023-04-27  来源:    浏览

一、学业导师由专业所在学院负责选拔,原则上每个自然班配备1名学业导师。专业所在学院负责成立学业导师小组,指定1名学业导师为组长,有组织地开展学业指导研究与交流,有计划地开展学业指导工作。

二、学业导师原则上由具有高级职称或博士学历的专任教师、具有深厚育人情怀的新近退休教授(不超过70周岁)、高年级优秀研究生(每个专业所在学院限1人)担任。

三、学业导师要坚持坚持以立德树人为根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,以身作则,行为师范,做学生的榜样和成长成才的引路人。

四、教师教学发展中心负责组织开展学业导师培训,每学年至少组织1次工作培训,指导学业导师开展育人工作,不断提升育人实效。