学业指导 分类+
学业指导
当前位置: 首页>> 教育教学>> 学业指导>> 正文
学业导师集中指导参考主题
作者:   时间:2023-04-27  来源:    浏览

第一学期

1大学学习入门指导(介绍学习方法、帮助学生完成角色转换,适应大学学习环境。)

2专业概况介绍(介绍所学专业的主要特点、发展前景等,帮助学生了解专业培养要求、培养内容,培养学生的专业兴趣,坚定学生学好专业的信心。)

3学业规划指导(指导学生开展学业规划,制定学习计划,培养学生良好的学习习惯。)

4期末考试及复习问题(教育学生树立正确的考风,指导学生掌握不同课程的复习方法。)

第二学期

1专业学习方法指导(分析专业知识结构,介绍专业学习、研究的方法和思路,提供专业阅读书目及网络学习资源,为学生进入专业学习和研究做好准备。)

2职业规划指导(引导学生正确进行自我分析和职业分析,树立合理的职业目标,并及早准备,付诸行动)

3选修课程如何选报(介绍选修课类型及特点,充分尊重学生的个性特点和兴趣爱好,帮助学生进行良好知识构架,实现个性化发展。)

4社会实践及创新创业活动指导(鼓励学生积极参加各种社会实践及学术活动,帮助学生做好参加社会实践和创新创业的思想准备。)

(以上主题仅供参考,也可根据实际情况自行确定)