学业指导 分类+
学业指导
当前位置: 首页>> 教育教学>> 学业指导>> 正文
学业导师深度辅导、交流参考主题
作者:   时间:2023-04-27  来源:    浏览

学业导师深度辅导、交流参考主题

(以下主题仅供参考,也可根据实际情况自行确定)

1学生近期学习情况(交流近期学习心得,及时掌握和解决学生学习中存在的问题和困难。)

2学生近期思想情况(了解学生近期思想动态,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。)

3学生学业计划实施情况(检查学生学业计划执行情况,并就存在的问题进行辅导交流。)

4学生职业规划设计情况(根据学生制定的职业生涯规划,进行分类辅导交流。)

5学生专业认识与了解情况(对学生提出的相关专业问题进行解惑。)

6学生对任课教师的评价与建议(及时了解学生对任课教师的反映,解决存在问题,帮助学生更好的进行课堂学习。)

7、学生学业规划问题(了解学生学习、考研意向等学业规划,并提供指导。)

8学生社会实践及创新创业活动参与情况(了解学生参加社会实践及创新创业活动的意愿,并就存在的问题进行辅导交流。)

9学生选课情况(了解学生特色,并针对学生选课情况中存在问题进行辅导交流。)